1. Strawberries Arnaud
Kita tentunya tahu bahwa resep Strawberries Arnaud adalah es krim strawberry,
dengan lemon dan anggur merah. Tapi strawberry di restoran Arnaud di
News Orleans, Amerika, tidak hanya sekedar buah potong biasa. Bedanya
adalah di toppingnya, berupa cincin berlian pink 4.7 karat yang pernah
menjadi milik Sir Ernest Cassel, satu-satunya di dunia. Harga makanan
ini? 14 Miliar Rupiah, kenapa? karena selain cincin eksklusif tadi,
strawberry juga dihidangkan dengan minuman Charles X Crystal yang
berharga 250 Juta Rupiah per botolnya
2. Cake Platinum
Memang tidak
banyak diproduksi, tapi cake seharga 1,3 Milyar ini tentunya tidak
akan anda lewatkan dengan warna berkilau indahnya. Cake ini
dibuat oleh Nobue Ikara, seorang pastry chef terkenal dari Jepang,
sebagai penghargaan atas kaum wanita. Kue yang didedikasikan kepada
wanita Jepang terkenal seperti Rinko Kikuchi dan Chie Kumazawa ini
diharapkan agar mendorong kaum wanita untuk mau menggunakan perhiasan
dari Platinum
3. Frrozen Haute Chocolate
Sampai sekarang sundae buatan Serendipity 3 selalu ini masuk sebagai sundae (es krim
campuran) termahal di dunia, dengan harga mencapai 10 Juta Rupiah per
porsi. Tapi kali ini, mereka benar-benar berusaha gila-gilaan. Frrozen
Haute Chocolate seharga 250 Juta Rupiah ini adalah hasil kerjasama
antara Serendipity 3 dan ahli pembuat perhiasan, Euphoria New York.
Sundae ini adalah campuran dari 28 macam coklat, dan 14 di antaranya
adalah coklat termahal dan paling eksotis di dunia.
Sundae ini juga
mengandung 5 gram emas yang dapat dimakan dan juga ada gelang emas
dengan berlian di dasar gelas. Bahkan, sundae ini dimakan khusus dengan
sendok emas, dan beberapa butir berlian coklat dan putih, yang dapat
anda simpan. Hati-hati saja, jangan sampai tertelan ya!
4. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Makanan yang
dibuat salah satu hotel di Sri Lanka ini berharga 145 Juta Rupiah.
Makanan ini pernah menjadi makanan kedua paling mahal di dunia. Makanan
ini juga tidak kalah nikmat dan menarik dibandingkan dengan makanan
biasa. Makanan ini terdiri dari cassata daun emas, serta compote
mangga dan delima. Makanan ini akan tampak biasa jika tidak diberi
hiasan yang berupa pahatan coklat berbentuk seorang pemancing dan batu
akuamarin dengan berat 80 karat
5. Macaroons Haute Couture
Untuk urusan makanan manis, Pierre Herme adalah artis luar biasa. Dengan dua toko besar yang menjadi pusat pembuatan macaroons
di Paris dan Tokyo, Pierre menampilkan satu lagi resep tambahan setiap
perubahan musim (yang berarti empat dalam setahun, bukan dua atau
banyak, Paris dan Tokyo kan tidak mengenal musim durian). Macaroons
paling terkenal buatan mereka adalah meringue puff dengan bahan pilihan
Anda sendiri! Berdasarkan bahan yang dipilih oleh pemesan, macaroon buatan Pierre dapat mencapai harga 70 Juta Rupiah per kilo.
6. Chocopologie
Chocopologie
buatan Knipschildt ini dijamin akan memberikan pengalaman khusus kepada
lidah anda. Toko coklat yang didirikan oleh Fritz Knipschildt pada
1999 menjual coklat truffle termahal di dunia, dengan harga
sekitar 50 Juta Rupiah per kilo atau, 2,5 Juta Rupiah per buah. Coklat
buatan Knipschildt ini hanya dijual berdasarkan pesanan, Anda dapat
mengunjungi pembuatan coklat ini di 12 South Main Street Norwalk di
Connecticut, Amerika, untuk dapat mencoba surga kecil berwarna coklat
ini.
7. Truffle Putih
Truffle (semacam jamur) paling halus dan paling mahal di dunia adalah truffle
putih atau truffle alba dari daerah Piedmont di Itali Utara. Satu kilo
jamur mahal ini dapat berharga 5 Juta Rupiah. Jamur terbesar yang
ditemukan di dunia sampai sekarang memiliki berat 1,5 kilo, dan dibeli
oleh Stanley Ho, pemilik kasino Makau, dengan harga 33 Juta Rupiah
8. Cake Sultan
Cake yang hanya
dihidangkan di Istana Ciragan di Istanbul, cake ini adalah cake dengan
rasa paling menarik dan mewah yang dapat anda temui. Cake yang dibuat
selama 72 jam ini berisi buah ara, quince (semacam jeruk) dan pir yang direndam dalam Rum Jamaika selama setidaknya dua TAHUN!. Topping cake ini dibuat dari karamel, truffle dan, dari gambarnya sudah dapat dilihat, lembaran emas yang dapat dimakan. Harganya? 10 Juta Rupiah!
9. Coklat Noka
Coklat
buatan Noka ini dikenal sebagai salah satu coklat paling lembut dan
nikmat di dunia. Dengan bahan berbagai coklat terbaik dari seluruh
dunia dari negara seperti Venezuela, Ekuador dan Pantai Gading, coklat
ini berharga 8,6 Juta Rupiah per setengah kilo. Bisa dibayangkan
coklat dengan berbagai rasa dan aroma khusus menanti untuk membuat
lidah anda menari!
10. Chocolate Variation
Harga berbagai
macam coklat yang dihidangkan di Mezzaluna, restoran Italia di Lebua
Hotel, Bangkok ini mencapai 5,4 Juta Rupiah. Makanan penutup mewah ini
melibatkan lembaran emas yang dapat dimakan, sherbet sampanye dari champagne Roederer Cristal Brut 2000 dan crème brûlée. Rangkaian makanan manis ini ditutup dengan Truffle Perigord, Mousse Coklat Stoberi dan sepotong kue coklat.
No comments:
Post a Comment